О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 17 марта 2011 | 419 0

Четвероклассник воровал мобильники из бассейна «Надежда»

Четвероклассник воровал мобильники из бассейна «Надежда»

Мальчик задерживался в раздевалке и обыскивал шкафчики.

Мальчик задерживался в раздевалке и обыскивал шкафчики

11-летний благовещенский школьник в течение нескольких месяцев воровал сотовые телефоны из шкафчиков в раздевалке бассейна «Надежда».

За четыре месяца — с октября 2010 по январь 2011 — в милицию поступило шесть заявлений о краже сотовых телефонов, совершенных в бассейне. Мобильники пропадали из шкафчиков, где школьники оставляли на время занятий плаванием вещи. При этом таинственный вор появлялся лишь во время занятий детских групп.

В поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попал один из юных пловцов. Мальчик практически постоянно задерживался в раздевалке. После того, как все ребята выходили на занятия, пустая раздевалка на 10-15 минут была в его полном распоряжении. Фиаско малолетний воришка потерпел на очередном таком «опоздании». Пытавшегося стащить чужой мобильник ребенка поймали с поличным.

Оказавшись в кабинете инспектора, четвероклассник сознался в совершенных преступлениях. По словам мальчика, телефоны он продавал на рынке за 500-600 рублей. Выручку тратил на печенье и шоколадные батончики.

— Этот случай должен стать уроком и для других подростков. Теперь школьнику придется ответить за свои поступки. Решается вопрос о его направлении в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей сроком пока на месяц, — рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМ-№1 ГУ УМВД России «Благовещенское» Юлия Петрова.

Если же должного воздействия такого рода наказание не возымеет, воришка может оказаться в спецучреждении закрытого типа уже сроком на три года. К слову, отец ребенка, в одиночку воспитывающий сына, о проделках своего чада узнал от инспекторов ПДН.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ