О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 7 августа | 634 0

Четыре тысячи военных приняли участие в масштабных учениях в Приамурье

Четыре тысячи военных приняли участие в масштабных учениях в Приамурье

В течение десяти дней войсковые группировки противостояли друг другу

В Приамурье завершилось крупное двустороннее тактическое учение с участием более 4 000 военнослужащих. В течение десяти дней войсковые группировки противостояли друг другу на полигонах в Амурской области.

Военные отрабатывали действия подразделений в обороне и в наступлении. Особенностью учения стало расширенное применение автоматизированных систем управления, беспилотных летательных аппаратов и групп по борьбе с ними, а также совершенствование системы управления, построенной на радиосредствах системы «Азарт».

На учении отработали действия танковых подразделений, выполнение ими молниеносных контратак, рейдов вглубь обороны противника и организации танковых засад с применением разведывательных комплексов КРУС «Стрелец» и БПЛА «Тахион». Особое внимание уделили освоению новых средств разведки, радиоэлектронной борьбы и связи.

В учении приняли участие более 4 000 военнослужащих, было задействовано около 800 единиц техники, в том числе современные танки Т-80БВ, самоходные артиллерийские установки «Мста-С» и «Акация», модернизированные реактивные системы залпового огня «Град» и другая современная техника, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ