О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 10 июля 2010 | 516 0

Чигиринское водохранилище стало недоступным из-за дождей

Чигиринское водохранилище стало недоступным из-за дождей

Дорогу к водоему размыло.

Дорогу к водоему размыло

Окрестности села Чигири, помимо искусственного водохранилища, теперь «украшает» настоящая горная речка с каньоном! Овраг метровой глубины буквально «разрезал» одну из дорог, ведущую к водоему. Это создает неудобства не только многочисленной армии отдыхающих, но и самим жителям села.

По всей видимости, последствия проливных дождей еще долго будут вспоминать не только благовещенцы, но и жители близлежащих населенных пунктов. В нашу редакцию обратился житель села Чигири с просьбой помочь в решении вот этой, «глубокой и бурной» проблемы.

На выходных неприметная гравийная дорога превращается в оживленную трассу: по ней быстрее всего можно добраться до Чигиринского водохранилища. Из-за образовавшейся канавы сделать это теперь невозможно. Приходится следовать «в объезд».

— Как быть, если случится ЧП? Здесь машина не сможет проехать, МЧС или скорая. А сколько времени придется потратить на объезд? Это 5 километров: 2 — вверх, по селу, и еще 2,5 — спускаться, — переживает житель села Чигири Андрей.

С расстояния в 50-60 метров эту канаву с дороги практически не заметно. Автомобилисту даже на скорости в 40 км/ч, особенно в темное время суток, будет крайне сложно перед ней затормозить. Чтобы обезопасить автолюбителей с помощью подручных средств установить запрещающий знак пришлось самим.

В администрации Чигиринского сельсовета нам пояснили, почему эту дорогу до сих пор не приводят в должное состояние. Во-первых, это — технологическая трасса мелиоративной системы. Для подъезда к водоему она не используется в принципе. А во-вторых, как поселковая дорога она тоже не числится. Поэтому с ее восстановлением придется повременить.

— Прошли вот эти ливни, 3 и 4 июля. Размыты практически все дороги. У нас получается перепад высот — 80 метров. И большое количество дождей — такого никогда не было! — говорит глава администрации села Чигири Александр Брянцев.

Надежды местных жителей на скорое восстановление дороги пока не оправдались. Хотя, по их подсчетам, работы здесь — на пару дней. Да и затрат, «на вскидку», — около 40 тысяч рублей: большая бетонная труба и несколько машин с гравием.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ