О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 1 декабря 2010 | 242 0

Чиновники неправильно посчитали бланки ЕГЭ

Чиновники неправильно посчитали бланки ЕГЭ

77 экзаменуемых оказались без пакетов заданий по физике, географии и истории.

77 экзаменуемых оказались без пакетов заданий по физике, географии и истории

За дефицит бланков ЕГЭ для более чем 70 экзаменуемых, случившийся в середине июня, несет ответственность министерство образования и науки области. К такому выводу пришел мировой суд Благовещенска, сообщает «Амурская правда».

77 экзаменуемых амурчан оказались без пакетов заданий ЕГЭ по физике, географии и истории в резервные дни сдачи — 17 и 18 июня этого года. В итоге по согласованию с Рособрнадзором молодым людям пришлось сдавать экзамены в другой день. Служебное расследование по факту нехватки пакетов с заданиями провело министерство образования и науки области.

Специалисты ведомства пришли к выводу, что сбой произошел по вине регионального центра обработки информации, организованного на базе областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров (ИПК и ППК). Заявку на пакеты заданий еще весной формировали сотрудники центра. Однако в суде, где рассматривалось дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении ИПК и ППК, сделали другие выводы. Суд установил, что в минобразования поступили данные о том, что сдающих единый госэкзамен будет больше, но там их не приняли к сведению.

Дополнительную заявку на бланки в Федеральный центр тестирования министерство не сделало — это и привело к тому, что во время резервных дней сдачи ЕГЭ пакетов с заданиями недосчитались.

По итогам рассмотрения мировым судьей дело об административном правонарушении в отношении областного института повышения квалификации было прекращено.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ