О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:53, 4 мая 2010 | 388 2

Число заболевших корью благовещенцев стремительно растет

Число заболевших корью благовещенцев стремительно растет

В Приамурье началась вакцинация.

В Приамурье началась вакцинация

Число заболевших корью благовещенцев превысило 30. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

По его словам, в Благовещенске зарегистрирован 31 случай заболевания. Среди заболевших — 8 детей в возрасте до 14 лет, 22 взрослых и 1 младенец.

Трое заразившихся — студенты.

Специалисты Роспотребнадзора склоняются к тому, что вирус был завезен из Китая. «Завозных» случаев было отмечено 3. Геннадий Онищенко отметил, что вирусы, выделенные в Приамурье, отличаются от тех, что циркулируют по России.

По данным амурского Роспотребнадзора, случаев кори на территории области не было с 2005 года. Медики настоятельно рекомендуют тем, кто не был привит ранее, или прививался однократно, пройти вакцинацию.

По словам главного санитарного врача, «в настоящее время в экстренном порядке вакцинируются 2 тысячи 910 человек из числа контактных, из очагов. Кроме того, принято решение о расширенной вакцинации около 28 тысяч человек от 18 до 35 лет. Это помимо традиционной вакцинации против кори детей до года».

Между тем, ко вторнику против кори было привито около 900 жителей региона.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ