О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 8 августа 2011 | 434 2

Члены амурского правительства взялись за лопаты

Члены амурского правительства взялись за лопаты

Чиновники помогают завершить строительство перинатального центра.

Чиновники помогают завершить строительство перинатального центра

В субботу, 6 августа, в восемь часов утра, несмотря на раннее время и выходной день на территории перинатального центра кипела работа. Здесь помимо строителей на стройке трудилась инициативная группа из областной клинической больницы и члены правительства — всего около 200 человек.

— От правительства области сегодня пришло человек 30-40. Мы никого не принуждали, это инициатива каждого сотрудника. Каждый исходил из своих возможностей и настроений, — заявил участник субботника губернатор области Олег Кожемяко.

После всеобщего построения участники субботника принялись за дело. Если медиков ожидала работа внутри помещения, то представителям власти отвели участок на прилегающей территории. Высокопоставленным работникам пришлось заполнить землей место для будущего газона.

Выбрав инвентарь и определив для себя фронт работы, члены правительства разошлись по территории. Глава области Олег Кожемяко и зампред правительства Виктор Капканщиков, взяв по лопате, начали перекидывать землю на место будущего газона. Видно было, что физический труд им не в тягость, а, напротив, стал возможностью поговорить вне кабинета. Так в разговорах и работе, в течение часа дело было сделано.

— Сегодня мы закончили один газон. Уверен, что если так, понемногу помогать, то объект мы сдадим к сроку, — отметил Олег Николаевич. — Этот центр важен для области, так как у нас высоки показатели детской смертности. Перинатальный центр поможет нам справиться с этой проблемой.

Пока представители власти трудились на улице, в самом перинатальном центре работали медики. 130 сотрудникам областной больницы выдали швабры, тряпки, порошок и определили фронт работы — несколько этажей в главном корпусе огромного центра. Стоит отметить, что женщин, которых было большинство, не испугали площади помещения. Распределившись на группы по несколько человек, они с речевками и песнями начали отмывать здание.

— Для меня вообще символична сегодняшняя уборка. Я не только многодетная мама, но и работаю в перинатальном отделении областной больницы, — рассказала участница субботника Татьяна Тимченко. — Не думаю, что буду здесь работать, но хочу помочь в подготовке центра к сдаче.

Такие субботники будут проходить каждую неделю. По словам директора строительной компании Юрия Лядова, подобная помощь поможет закончить все работы в срок, ведь уже 10 сентября объект (а это 28 тысяч квадратных метров) должен быть сдан.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ