О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:08, 20 октября 2011 | 207 0

Дальневосточные учения бомбардировщиков не станут прерывать из-за аварии Су-24

Дальневосточные учения бомбардировщиков не станут прерывать из-за аварии Су-24

В Приамурье вылетела комиссия Минобороны.

Для выяснения причин катастрофы в Приамурье вылетела комиссия Минобороны

В Амурскую область для проведения проверки и выяснения обстоятельств крушения бомбардировщика Су-24 вылетела комиссия Минобороны. Напомним, самолет рухнул на аэродроме авиабазы «Украинка» сегодня в 12:02. Экипаж, в составе которого были два человека, погиб. Имена пилотов установлены. Однако, они не разглашаются.

— Самолет направлялся на плановый ремонт из воронежской авиабазы на завод «Воздвиженка», расположенный в Приморском крае. В Амурской области он садился на дозаправку. Пока говорить о возможных причинах аварии сложно. Для выяснения обстоятельств в Серышевский район вылетела комиссия Минобороны, — рассказал корреспонденту официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик. — Потерпевший крушение самолет был ведомым, ведущей машине удалось совершить посадку.

Возраст разбившегося самолета пока не известен.

— Учения, проходящие сейчас на Дальнем Востоке, будут продолжены, самолеты Су-24 в них не задействованы. На работе авиабазы «Украинка» авария не отразится — взлетно-посадочная полоса не повреждена, — добавил Владимир Дрик.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ