О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:26, 23 декабря 2014 | 362 1

Декабрь в Амурской области в этом году морозный и снежный

Декабрь в Амурской области в этом году морозный и снежный

В ближайшие дни холода еще продержатся на территории области

Декабрь в этом году не балует амурчан щадящими температурами. Особенно холодной стала вторая ле прохождения циклона столбик термометра опустился на 2—4 градуса ниже нормы. Острее всего декабрьский мороз почувствовали жители юго-восточных районов, где похолодало на шесть градусов сильнее обычного. Однако говорить об аномальной стуже не приходится: рекорд 1965 года, когда среднесуточная температура составила –25,8 градуса, пока не побит.

Зато сугробов за три декабрьские недели намело действительно больше положенного: вместо 9 миллиметров осадков выпало уже 12,5, а это 139 процентов от месячной нормы. Самыми заснеженными стали восточные районы области: Михайловский и Ромненский.

— Нынешний обвал холода нельзя назвать аномальным. Просто за последние лет десять мы привыкли к довольно щадящим зимам, и –30 нам кажется катастрофическим холодом. Но есть определенная цикличность, и после мягких зим могут снова наступить морозы. Для нашего региона это вполне нормально, — пояснила ведущий синоптик областного Гидрометцентра Лариса Комогорцева.

По данным амурских синоптиков, в ближайшие дни холода еще продержатся на территории области: в северных районах будет около –40 градусов, на юго-востоке до –38. Однако с четверга, 25 декабря, ожидается повышение температурного фона на 6—8 градусов. К концу недели дневная температура в среднем по области составит 12—17 градусов ниже нуля. В Благовещенске ожидается –12—14 градусов, на севере Приамурья около –30.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ