О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:36, 3 марта 2010 | 344 0

Дело бывшего губернатора Леонида Короткова начнут заново

Дело бывшего губернатора Леонида Короткова начнут заново

Судью Максима Еременко заменили из-за болезни.

Судью Максима Еременко заменили из-за болезни

Благовещенский городской суд начнет снова рассматривать уголовное дело в отношении экс-губернатора Амурской области Леонида Короткова. Как сообщили в горсуде, причина в том, что занимавшийся делом судья Максим Еременко заболел и дело передали судье Алексею Сальникову.

Интересно, что недавно судья Еременко вынес оправдательный приговор по делу экс-главы амурского облздрава Нины Лесик, которую обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Алексей Сальников, напротив, признал пятерых высокопоставленных чиновников команды экс-губернатора Николая Колесова виновными в полете на Камчатку за счет областной больницы под предлогом оказания экстренной медицинской помощи амурчанину.

По словам секретаря судьи Сальникова, придется вернуться к началу рассмотрения дела по существу — зачитыванию гособвинителем обвинительного заключения, определения порядка допроса свидетелей и изучения материалов дела. Заседание состоится 15 марта.

Напомним, что бывшему губернатору инкриминируют ч.2 и 3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Следствие обвиняет Короткова в финансировании ФК «Амур» за счет завышенного энерготарифа, в приобретении по завышенным ценам дорожной техники и в незаконном выделении средств на приобретение акций прииска «Дамбуки». Подсчитанный следователями ущерб составляет около 50 миллионов рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ