О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 18 сентября 2013 | 1431 0

Дело мошенников «Мани-Трейд» близится к суду

Дело мошенников «Мани-Трейд» близится к суду

Из вкладчиков «торговцы акциями» вытянули 25 миллионов рублей.

Из вкладчиков «торговцы акциями» вытянули 25 миллионов рублей

В Благовещенске задержан один из главных фигурантов уголовного дела по мошенничеству, связанному ООО «Мани-Трейд». Напомним, весной текущего года в амурскую полицию стали поступать заявления от жителей разных городов России и стран СНГ. Граждане сообщали, что стали жертвами обмана Интернет-сайта www.traders-company.com. Администрация сайта предлагала пользователям привлекать денежные средства под доверительное управление. Эти деньги участвовали в торгах на рынке акций или валют на мировых фондовых рынках «Форекс». От полученной на торгах прибыли вкладчикам выплачивались проценты. В апреле сайт просто перестал существовать. Каких-либо контактов с администрацией данной системы у вкладчиков не было. По факту полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, в ходе расследования были установлены личности шестерых подозреваемых. Четверо из них оказались жителями областного центра, двое — Зейского и Свободненского районов.

Сейчас пятеро фигурантов уголовного дела задержаны. Один из них находится под подпиской о невыезде, 23-летняя девушка — под домашним арестом, еще один подозреваемый объявлен в международный розыск.

Трое остальных злоумышленников находятся в следственном изоляторе Благовещенска. Один из них выполнял функции администратора Интернет-сайта, а также производил вводы и выводы денежных средств. Еще один молодой человек, занимался тем, что находил подставных лиц, на которых оформлялись электронные кошельки и расчетные счета в банках. На их имена были заведены пластиковые карты, куда шли деньги доверчивых клиентов.

В СИЗО находится и 27-летний организатор мошеннической схемы. Изначально он был объявлен в федеральный розыск, позже — в международный. Недавно полицейские задержали его в Благовещенске. В гостиничном номере, где он остановился, стражи порядка обнаружили поддельные документы. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него еще одного уголовного дела за подделку документов.

Предварительная сумма ущерба, причиненного обманутым «вкладчикам», пока составляет 25 миллионов рублей. Однако у следователей есть основания полагать, что это не предел, в ходе расследования она может увеличиться.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ