О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:02, 1 апреля 2010 | 348 0

Дело о банкротстве «Дамбуков» прекращено

Дело о банкротстве «Дамбуков» прекращено

Прииск рассчитался с долгами перед налоговой.

Прииск рассчитался с долгами перед налоговой

Сегодня в Арбитражном суде Амурской области рассматривалось дело о признании несостоятельным прииска «Дамбуки». Напомним, первое заседание по банкротству предприятия прошло в августе 2009 года. Прииск задолжал УФНС по Амурской области более 10 миллионов рублей. Основной долг «Дамбукам» удалось погасить еще в прошлом году. В августе предприятие «отдало» более 4 миллионов 600 тысяч рублей. В ноябре, ко второму заседанию суда, прииск перечислил на счета налоговой еще 6 миллионов 350 тысяч рублей. Однако остались еще «просрочки». К сегодняшнему заседанию удалось полностью рассчитаться с долгом.

— Имеется ходатайство о прекращении производства по данному делу, в связи с выполнением должником всех обязательств, — отчитался представитель предприятия Сергей Чиганаев. — С момента подачи заявления — 15 июля 2009 года по 25 марта 2010 года — прииск «Дамбуки» перечислил налоговых сборов, пеней и штрафов на сумму 16 миллионов 180 тысяч 79 рублей, что подтверждается платежными поручениями.

Представитель УФНС по Амурской области Ирина Петкова против закрытия дела не возражала и подтвердила, что прииск действительно погасил всю сумму задолженности.

— Суд прекращает производство по делу о банкротстве прииска «Дамбуки», — завершила заседание судья Александра Ермакова.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ