О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:57, 24 января 2011 | 175 0

Дело о массовом заболевании детей в «Белых горах» спустя год передали в суд

Дело о массовом заболевании детей в «Белых горах» спустя год передали в суд

За вспышку ОРВИ ответит заместитель директора.

За вспышку ОРВИ ответит заместитель директора

За массовое заболевание детей ОРВИ и гриппом в санатории «Белые горы» предстоит ответить заместителю руководителя учреждения Светлане Збаровской, которая на тот момент исполняла обязанности директора. Прокуратура Амурской области направила уголовное дело в нее в суд. Замдиректора обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, которые и повлекли вспышку ОРВИ и гриппа.

Напомним, с 7 по 27 ноября 2009 года в санаторно-оздоровительном лагере несмотря на запрет (неблагоприятная эпидемическая обстановка в области) была открыта очередная смена. На отдых заехало 214 детей. В первые же дни заезда с 7 по 9 ноября за медицинской помощью обратилось 9 детей с симптомами ОРВИ и гриппа. Збаровская это знала, однако должных мер не предприняла.

— Она не приняла организационные меры по помещению заболевших в специализированный стационар, не выполнила сроки изоляции больных, не организовала проведение профилактических мероприятий среди детей, контактных с больными, что привело к общественно-опасным последствиям — заболело 57 детей, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, предусмотрена уголовная ответственность: штраф в размере до 80 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет, либо исправительные работы на срок до 1 года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ