О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 11 апреля 2011 | 263 0

Дело о растрате средств материнского капитала дошло до суда

Дело о растрате средств материнского капитала дошло до суда

В махинациях обвиняется бурейский риэлтор.

В махинациях обвиняется бурейский риэлтор

В суд Бурейского района передано уголовное дело о растрате материнского капитала. Для Амурской области это первый подобный случай.

В январе в УВД по Бурейскому району обратился руководитель риелторской компании, подозревающий своего сотрудника в растрате средств материнского капитала. Деньги риэлтор получил от семьи покупателей дома, но до продавца жилья средства так и не дошли. Сумма сделки — 330 тысяч рублей.

В октябре 2010 года семья из проселка Новобурейский решила приобрести 3-комнатный индивидуальный жилой дом в поселке Бурея площадью 58,6 квадратных метров. Продавец дома собирался ехать в Хабаровск. Поэтому он оформил доверенность на заключение сделки купли-продажи и получение денег на риелтора из Новобурейского. Перечисление средств капитала лицу, работающему по доверенности, законом разрешено. Пенсионный фонд, приобщив доверенность к делу, перечислил запрошенную сумму — 330 тысяч рублей на счет риэлтора в конце декабря 2010 года. А вот продавец своих денег не дождался.

Пострадавшей стороной в этой истории является продавец. Пенсионный фонд перечислил средства капитала по закону, семья также на законных основаниях стала владелицей приобретенного дома.

— Теперь документам и участникам сделок с материнским капиталом будет уделяться еще больше внимания. В начале сотрудники амурского Отделения ПФ и УВД Амурской области достигли договоренности о передаче документов, вызывающих подозрение на совершение мошеннических действий в отношении материнского капитала, — рассказала руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПФ Наталья Есипенко.

В Пенсионном фонде просят владельцев сертификатов быть осторожнее. Обналичивание грозит уголовным наказанием, в случае умысла — обеим сторонам. А семья может в итоге остаться как без капитала, так и без жилья.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ