О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 25 января 2011 | 220 0

Дело председателя «Союза МЖК России» ушло в суд

Дело председателя «Союза МЖК России» ушло в суд

Игорю Ермолаеву грозит до 10 лет тюрьмы за аферу с двойной продажей квартир.

Игорю Ермолаеву грозит до 10 лет тюрьмы за аферу с двойной продажей квартир

Председателю Амурского регионального отделения «Союз МЖК России» Игорю Ермолаеву грозит до 10 лет тюрьмы за аферу с двойной продажей квартир. Уголовное дело в отношении предприимчивого строителя направлено в Благовещенский городской суд, сообщает «Амурская правда».

Незаконным бизнесом руководитель организации занялся в августе 2009 года во время возведения многоэтажки по улице Комсомольской, 49 в Благовещенске. Как выяснило следствие, Ермолаев продал в этом доме 3 квартиры, которые уже имели хозяев. С ничего не подозревающими покупателями он заключил договоры долевого строительства, в целом получив больше 4 миллионов рублей.

Как рассказали АП в областной прокуратуре, расследование дела длилось около полутора лет. 46-летний руководитель строительной организации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, — мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Ущерб Игорь Ермолаев нанес не только обманутым дольщикам — предприниматель имеет многомиллионные долги перед кредиторами.

Напомним, в прошлом году в областном Арбитражном суде рассматривалось дело о банкротстве организации. Однако, как удалось узнать АП, оно было прекращено в связи с заключением мирового соглашения. Но так как условия, прописанные в документе, не соблюдались, на стол служителей Фемиды легли новые заявления о признании амурского отделения Союза МЖК несостоятельным.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ