О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:07, 26 января 2010 | 518 0

Депутат гордумы Сергей Абрамов: «Я хочу возмездия!»

Депутат гордумы Сергей Абрамов: «Я хочу возмездия!»

После проверки, проведенной КСП, было уволено руководство прогимназии.

После проверки, проведенной КСП, было уволено руководство прогимназии

Сегодня на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам депутаты заслушали отчет о работе контрольно-счетной палаты Благовещенска за 2009 год. В течение прошлого года специалисты КСП провели 98 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. В том числе 7 плановых проверок муниципальных учреждений и мероприятий, 45 проверок бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств, 1 проверку бюджетной отчетности муниципального образования города, 14 проверок сметных назначений главных распорядителей средств городского бюджета, 31 экспертизу проектов решений городской думы. Об этом рассказал собравшимся депутатам председатель благовещенской контрольно-счетной палаты Николай Дементьев.

— КСП выполнила свою работу на 5 баллов, — выразил общее мнение член постоянной депутатской комиссии Сергей Жеребцов.

Обсуждение результатов проверок контролирующего органа выдалось бурным. Особое возмущение у депутатов вызывал тот факт, что даже после выявления нарушения трудно добиться возврата средств в городской кошелек. И это несмотря на то, что после проверок в 2009 году были устранены финансовые нарушения на общую сумму 39 миллионов рублей.

Так, после проверки специалистами КСП деятельности прогимназии, в которой было выявлено нарушений на 12 миллионов рублей, управление образования отчиталось об увольнении директора и главного бухгалтера образовательного учреждения. Вместе с тем, как возмущенно заметил депутат Игорь Чеглаков, результаты проверок дают основания для возбуждения 45 уголовных дел. Однако, по его словам, городское УВД отказало в возбуждении уголовного дела в отношении руководства прогимназии.

— За 5 лет, что я работаю в думе, я ни разу не видел, чтобы кто-то ответил за все эти нарушения, — вторил ему Сергей Абрамов, добавив, что «хочет возмездия».

Отдельный вопрос — о возврате в городской бюджет 11 миллионов рублей, которые задолжало городу муниципальное предприятие «Жилсервис», находящееся сейчас в стадии банкротства.

Большие нарушения были выявлены и в сфере соблюдения законности порядка муниципального заказа. Согласно приведенной Николаем Дементьевым статистике, по линии управления ЖКХ было зафиксировано 85 нарушений на общую сумму 33 миллиона рублей, проверка деятельности городской клинической больницы выявила уже порядка 400 нарушений. Причины такого большего количества нарушений кроются, в основном, в недостатке квалифицированных специалистов, юристов, подготовленных для работы с госзаказом.

По итогам отчета КСП и работы комиссии, депутаты приняли решение рекомендовать мэру усилить контроль за размещением муниципального заказа и создать централизованную городскую комиссии по закупкам.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ