О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 24 февраля 2010 | 262 0

Депутатам Зейского района хотят урезать соцгарантии

Депутатам Зейского района хотят урезать соцгарантии

В случае отставки они будут получать зарплату не год, а 6 месяцев.

В случае отставки они будут получать зарплату не год, а 6 месяцев

На публичных слушаниях по внесению изменений в устав Зейского района люди активно обсуждали поправки, касающиеся социальных гарантий выборным должностным лицам.

Депутаты предлагали рассмотреть этот вопрос давно, вспоминая предыдущую (3 года назад) досрочную отставку главы района и его команды. Тогда бывшему руководителю администрации еще целый год выплачивалась заработная плата из районного бюджета, а когда он устроился на работу, производилась доплата до заработка, который он имел в администрации. Так вот, по мнению многих депутатов, годовое содержание «отставников» ложится тяжким бременем на бюджет и выливается в несколько миллионов рублей.

— Предлагаем сохранить среднемесячное денежное вознаграждение за выборными должностными лицами на период трудоустройства, но не более 6 месяцев после освобождения их от должности. Это будет происходить лишь в случае упразднения должности, когда меняется административно-территориальное устройство, например, происходит объединение города и района, — подытожила председатель районного Совета народных депутатов Людмила Матвеевская. — Все остальные случаи предлагаю убрать и прекратить на этом разговоры о привилегированном положении выборных должностных лиц.

Если поправки будут приняты депутатами Зейского района, то по окончании сроков полномочий или в случае добровольной отставки заработную плату выборным лицам будут платить только 6 месяцев, а не год, как было раньше. Внесены и другие предложения, например, о том, чтобы при досрочном освобождении главы района от должности, его заместителям при увольнении среднемесячное содержание выплачивалось не более 6-ти месяцев. Раньше этот срок составлял 8 месяцев. Как пояснила Людмила Матвеевская, действующие на сегодняшний день социальные гарантии предусмотрены только Уставом района.

— Мы предлагаем их исключить, — сказала она, — так как это не находит поддержки у избирателей.

В случае принятия поправок, экономия бюджета при смене руководства района составит около двух миллионов рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ