О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 2 апреля 2013 | 254 0

Депутаты не попали на встречу с избирателями из-за наледи на дороге

Депутаты не попали на встречу с избирателями из-за наледи на дороге

Парламентарии планировали обсудить транспортную проблему.

Парламентарии планировали обсудить транспортную проблему

Депутаты Заксобрания из-за наледи на дороге не смогли попасть в поселок Муртыгит на встречу с населением. Причем с людьми народные избранники хотели обсудить именно транспортные проблемы. Десант народных избранников во главе со спикером Константином Дьяконовым был вынужден вернуться в Тынду.

Поселок находится почти в 100 километрах от столицы БАМа, однако автомобильной дороги между населенными пунктами практически нет. Парламентарии планировали обсудить с избирателями транспортную проблему, сложившуюся в поселке.

Чтобы добраться в Муртыгит на машине, требуется около четырех часов, по железной дороге — 3,5 часа. Раньше жители покупали билеты в общий вагон фирменного поезда «Гилюй», связывающий Тынду и Благовещенск. Однако железнодорожники отменили общий вагон, поэтому 100 километров люди вынуждены ехать в плацкарте и даже купе. Если раньше за проезд в общем вагоне пассажиры платили 200 рублей, то путешествие в плацкарте обходится уже в 500.

В аналогичной ситуации оказались жители бамовских поселков Аносовский и Беленький, рассказал помощник депутата Заксобрания Максим Ермаков. Депутаты Заксобрания, на себе испытавшие прелести северных дорог, вернулись в Тынду.

В большую командировку по северным территориям законодатели отправились накануне. С воскресенья они инспектируют Тындинский район, после намерены проверить Сковородинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1530 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ