О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:54, 27 января 2012 | 437 0

Депутаты отменили увеличение арендной платы

Депутаты отменили увеличение арендной платы

Предприниматели стали отказываться от использования муниципального имущества.

Предприниматели стали отказываться от использования муниципального имущества

26 января на очередном заседании Благовещенской городской думы депутаты отменили «Положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества города Благовещенска», увеличивавшего арендную плату в среднем в 4-5 раз, сообщает пресс-служба законодательного органа.

Эти изменения были внесены в декабре. На пересмотре порядка сдачи в аренду муниципального имущества настаивала городская администрация. Комитет по управлению имуществом разработал новую систему коэффициентов, которая вызвала много споров среди депутатов, но после длительной дискуссии была принята.

По расчетам, предоставленным чиновниками комитета по управлению имуществом городской администрации, предполагалось, что с 1 февраля 2012 года стоимость аренды муниципального имущества увеличится в среднем в два раза. Разработчики утверждали, что по арендаторам это не ударит, а в городскую казну принесет более 20 миллионов рублей дополнительных доходов в бюджет.

— Согласно новому положению, стоимость арендной платы для некоторых предпринимателей на деле увеличилась не в два, а в 4-6 раз. Люди поняли это, когда пришли в администрацию заключать новые договора на этот год. Треть из них вообще отказалась от аренды по новым ценам, — объяснил глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. — Не стоит забывать и о социальной стороне этого вопроса. На сегодняшний день у муниципалитета 84 договора аренды — это не только предприниматели, но и общественные и спортивные организации, учреждения культуры и другие.

Народные избранники также высказали опасения, что увеличение аренды может повлечь увеличение и стоимости услуг, что негативно отразиться на жителях города.

В итоге депутаты отменили решение, повышающее коэффициенты расчета арендной платы, и отправили документ на доработку. По мнению депутатов при разработке нового положения специалистам КУМИ необходимо учесть ряд факторов: социальную направленность работы предприятия, местоположение, наличие коммунальных услуг.

— У администрации будет время на исправление всех недочетов, — сказал глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. — К рассмотрению этого вопроса депутаты вернутся в июле. После утверждения нового Положения, применить его можно будет только с января 2013 года. В этом году арендная плата повысится только на инфляционную составляющую (то есть, на 6%).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ