О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 15 ноября 2012 | 267 0

Депутаты предложили в следующем году бросить силы на развитие дорожной сети города

Депутаты предложили в следующем году бросить силы на развитие дорожной сети города

«Приближается автомобильный коллапс».

«Приближается автомобильный коллапс»

Благовещенские депутаты предложили сделать развитие дорожной сети города одним из приоритетных направлений в бюджете. Накануне в гордуме обсудили перспективы развития областного центра в следующем году и подвели предварительные итоги за 2012-й.

Среди приоритетных направлений значится модернизация образования, в том числе сокращение очереди в детсады, благоустройство придомовых территорий, развитие дорожной сети. Причем последнее, по мнению некоторых депутатов, заслуживает особенного внимания.

— В 2012 году мы фактически так и не подошли к капитальному ремонту основных трасс. Все усилия были направлены внутрь дворов, а между тем автомобильный коллапс приближается. Кроме того, эффективно чистить дороги сейчас тоже не получается, потому что ДЭУ и ГСТК страдают от нехватки техники, — высказался депутат Олег Имамеев.

Замглавы администрации Благовещенска Валерий Бушманов заверил его, что дорогам города в следующем году будет уделено достаточно внимания. Так, амурское правительство собирается потратить на развитие дорожной сети 236 миллионов рублей.

— Главой города поставлена задача по разработке проекта развития дорожной сети города, цена вопроса — 10-12 миллионов рублей. Сейчас все движение в Благовещенске зациклено на нескольких улицах. Поэтому готовится вариант расширения и оснащения светофорами Пионерской, Шевченко, Тенистой, Калинина в районе переезда, чтобы обеспечить их проходимость, — сказал Валерий Бушманов.

Также депутаты предложили заострить внимание на повышении заработной платы работникам дошкольных учреждений, а также на развитии туризма в областном центре.

Напомним, гордума начала работу над бюджетом неделю назад. 7 ноября народные избранники приняли пакет документов, необходимый для формирования главного финансового документа. Поучаствовать в его составлении приглашают и жителей города — 26 ноября пройдут публичные слушания, на которых каждый сможет выдвинуть свои предложения.

Принять бюджет народные избранники собираются до 20 декабря.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ