О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 25 июня 2010 | 258 0

Дети учатся ухаживать за птенцами японских журавлей

Дети учатся ухаживать за птенцами японских журавлей

Хинганский заповедник и Бурейская ГЭС запустили экологический проект.

Хинганский заповедник и Бурейская ГЭС запустили экологический проект.

Вчера, 23 июня, начался 2-й этап образовательной экологической программы «Мой журавлик». Дети и журавли стали объектами общей заботы Бурейской ГЭС и Хинганского заповедника.

Дети из коррекционной школы-интерната № 5 поселка Новобурейский приехали на станцию реинтродукции редких видов птиц, чтобы поухаживать за птенцами недавно вылупившихся японских журавлей. С первого дня юные экологи обучаются готовить корм, выдавать его птенцам. Сотрудники станции показывают детям, как правильно подходить к птенцам и взрослым птицам, как чистить вольеры и окашивать траву, ловить рыбу для корма.

— К ребятам приходит понимание, что выращивание диких пернатых с последующим выпуском их в природу — это и ответственная научная задача, и тяжелый труд, и большая радость, когда результат достигнут, — сказал руководитель программы, замдиректора по научной части Хинганского заповедника Вячеслав Кастрикин.

Программа, проводимая при финансовой поддержке компании «РусГидро», рассчитана на несколько месяцев, она будет идти летом и осенью этого года. К журавлям в гости в это время съездят сироты и другие социально незащищенные дети.

Девиз программы «Каждому нужен друг» подчеркивает, что и дети, и птенцы нуждаются в защите, сообщила специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» Бурейская ГЭС Ирина Коренюк.

На базе заповедников, расположенных в регионах присутствия Саяно-Шушенской, Зейской и Бурейской ГЭС, проводится еще несколько образовательных экологических программ. И энергетики, и экологи признают такое сотрудничество весьма плодотворным.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ