О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:12, 6 декабря 2013 | 748 1

Девять благовещенских автобусов «заговорили»

Девять благовещенских автобусов «заговорили»

Система оповещения, прежде всего, необходима слабовидящим людям и инвалидам по зрению.

Система оповещения, прежде всего, необходима слабовидящим людям и инвалидам по зрению

Накануне в девяти автобусах МП «Автоколонна 1275» завершили установку речевых информаторов.

По сообщению пресс-службы муниципалитета, работа приборов «завязана» на системе GPS. Водитель, выходя на определенный маршрут, вводит его номер и при движении каждая остановка автоматически объявляется как предварительно, так и при прибытии на нее.

— Система оповещения, прежде всего, необходима слабовидящим людям и инвалидам по зрению, но она удобна и для обычных пассажиров, особенно в зимнее время, когда окна автобусов замерзают, а также для приезжих, — пояснил необходимость наличия устройства в автобусах начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов.

Кстати, по словам представителей благовещенского Общества слепых, речевое оповещение делает передвижение по городу более комфортным: раньше незрячим приходилось остановки определять по памяти, отслеживая все повороты и стоянки автобуса.

Речевыми информаторами оснащены несколько автобусов, следующих по маршрутам №№ 22, 11 и К. Работа по их установке продолжится в 2014 году. На эти цели в бюджете заложено около 600 тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ