О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:46, 26 декабря 2011 | 337 0

Директор строительной фирмы «Квартал Д'Люкс» не смог оспорить решение суда

Директор строительной фирмы «Квартал Д'Люкс» не смог оспорить решение суда

Андрей Дурнев проведет в колонии строгого режима шесть лет.

Обманувший дольщиков Андрей Дурнев проведет в колонии строгого режима шесть лет

В Приамурье вступил в законную силу приговор в отношении директора строительной фирмы «Квартал Д'Люкс». Андрей Дурнев осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ — растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

С 26 февраля по 4 августа 2009 года единственный учредитель и генеральный директор ООО «Квартал Д'Люкс» Андрей Дурнев получил от 25 амурчан деньги на строительство индивидуальных жилых домов и квартир в восьмиквартирном доме в селе Чигири. Ему удалось собрать более 20,5 миллионов рублей. Часть средств — почти два миллиона рублей — строитель растратил, оставив дольщиков без квартир.

— Суд назначил Дурневу шесть лет лишения свободы в отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Однако адвокат Дурнева подал кассационную жалобу с просьбой отменить приговор и прекратить уголовное дело. Защитник полагал, что в действиях Дурнева не имеется состава преступления, а усматриваются лишь гражданско-правовые отношения с потерпевшими. 22 декабря 2011 года Амурский областной суд, рассмотрев жалобу, не нашел оснований для ее удовлетворения и оставил приговор в силе, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валенитин Бурсянин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ