О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 27 ноября 2010 | 737 1

Директора благовещенской прогимназии отстранили от должности

Директора благовещенской прогимназии отстранили от должности

Галину Воеводину подозревают в хищении 110 тысяч рублей.

Галину Воеводину подозревают в хищении 110 тысяч рублей

Накануне благовещенский суд вынес решение о временном отстранении от должности директора прогимназии Галину Воеводину.

— Мы признали ходатайство следствия о временном отстранении от должности директора образовательного учреждения законным и обоснованным. Поскольку оставаясь на должности директора, подозреваемая, имея неограниченный доступ к финансово-хозяйственным документам, могла бы повлиять на ход следствия: уничтожить улики, повлиять на показания свидетелей, — говорит помощник прокурора Благовещенска Оксана Иваненко.

Напомним, Галину Воеводину обвиняют в хищении денежных средств в сумме 110 тысяч рублей. Правоохранительные органы заинтересовались делами прогимназии после проверки КСП, по результатам которой были выявлены многочисленные нарушения.

По версии следствия, с марта по апрель 2009 года Воеводина принимала от родителей воспитанников прогимназии добровольные пожертвования в виде денег, либо материальных ценностей. «Приобретение материальных ценностей по просьбе Воеводиной родители оформляли, как якобы приобретенные за счет денежных средств МОАУ прогимназия, хотя фактически родители приобретали их за счет личных денежных средств», — сообщает областная прокуратура. При этом директор сообщала кассиру ложные сведения о том, что приобретала материальные ценности на собственные деньги, предоставляя кассиру документы, подтверждающие их приобретение. Впоследствии Воеводина получила из кассы прогимназии денежные средства на общую сумму 110 712 рублей.

По результатам прокурорской проверки 25 июня 2010 года в отношении Воеводиной возбуждено уголовное дело, в последствии предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения).

Накануне директора прогимназии отстранили от должности. У Галины Воеводиной есть 10 дней на обжалование этого решения.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ