О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:43, 19 июля 2010 | 224 0

Директора школ пойдут по стопам Конфуция

Директора школ пойдут по стопам Конфуция

Десять амурских педагогов отправились в Китай.

Десять амурских педагогов отправились в Китай

Руководители школ из Благовещенска, Свободного, Новобурейского и Ромн побывают в Пекине и Чаньчуне. Там они познакомятся с культурно-историческим наследием и системой образования КНР, пишет «Амурская Правда». В столице Поднебесной директора школ Приамурья побывают на площади Тяньаньмэнь, в Запретном городе (дворец императора) и на Великой Китайской стене, а также в штаб-квартире Института Конфуция. Знакомиться с системой китайского образования амурские педагоги будут в пятимиллионной столице провинции Цзилинь — Чаньчуне.

Там амурчане встретятся с руководством университета провинции и побывают в китайских школах, которые отличаются от российских тем, что дети там проводят практически полный день, а вход на территорию общеобразовательных учреждений контролируется вооруженной охраной.

— Поездка позволит как получить знания о культуре Китая, так и познакомиться с системой высшего и среднего образования соседнего государства, — сообщил АП директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко.

Первоначально планировалось, что все расходы на китайской стороне возьмет на себя Канцелярии по вопросам распространения китайского языка в мире, но в результате, кроме переезда Благовещенск — Хэйхэ — Благовещенск, амурчанам придется оплатить проезд от Хэйхэ до Пекина и от Чаньчуня до Хэйхэ.

Впрочем, обычная полуторанедельная турпоездка по такому же маршруту обойдется гораздо дороже.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ