О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:18, 16 ноября 2012 | 293 0

Для амурчан заготовят на треть меньше елок, чем в прошлом году

Для амурчан заготовят на треть меньше елок, чем в прошлом году

Торговля новогодними деревьями начнется в первых числах декабря.

Торговля новогодними деревьями начнется в первых числах декабря

Потребность в новогодних елках в Амурской области в этом году составляет чуть более десяти тысяч деревьев. Это на треть меньше, чем в прошлом году. Такие данные приводит областное управление лесного хозяйства, основываясь на информации, предоставленной руководством муниципальных образований.

Участки для заготовки новогодних елей, которая начнется примерно через две недели, расположены практически во всех районах области. Торговать вечнозелеными деревьями на улицах начнут в начале декабря.

Как сообщают в региональном управлении лесного хозяйства, в этом году потребность амурчан в елках значительно снизилась — примерно на пять тысяч единиц по сравнению с прошедшим годом. Специалисты то ли в шутку, то ли всерьез связывают это с растущей год от года ответственностью граждан за сохранение лесных богатств. Попросту говоря, народ все чаще отдает предпочтение не запаху хвои в доме, а искусственным елкам. Данные по потребности ежегодно предоставляют муниципалитеты области, основываясь на собственном изучении спроса.

На сегодняшний день уже определены участки для заготовки колючих красавиц. Ели будут рубить в основном на землях, находящихся в ведении муниципальных образований. Часть заготовят в лесном фонде. В списке территорий-доноров елок практически все районы области за исключением Ивановского, Тамбовского и еще нескольких. Заготовки там не будет по причине практически полного отсутствия лесов.

«На землях лесного фонда ели будут заготавливать частные предприниматели. В ближайшее время состоится аукцион по распределению этих участков. Таких земель будет всего 30% от общей территории заготовки елок, — рассказал замначальника отдела лесопользования, лесовосстановления и государственной экспертизы областного управления лесного хозяйства Алексей Сучков. — Параллельно с предпринимателями торговать елями будут муниципалитеты».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ