О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:39, 5 июля 2013 | 257 0

Для большегрузов предложили выделять отдельную полосу

Для большегрузов предложили выделять отдельную полосу

Соответственно, ее придется усиливать более толстым слоем покрытия.

Соответственно, ее придется усиливать более толстым слоем покрытия

Состояние амурских дорог на круглом столе обсудили представители региональной торгово-промышленной палаты. В ходе беседы они внесли ряд предложений, как улучшить состояние улиц и как сохранить дорожное полотно в течение длительного времени.

К примеру, для движения большегрузов при укладке асфальта предложили выделять отдельную полосу. Соответственно, ее придется усиливать более толстым слоем покрытия или, при необходимости, и вовсе заливать бетоном.

Присутствовавшие представители законодательной и исполнительной власти отметили: на все это нужны деньги.

— Нам не надо отказываться от таких поступлений, как взвешивание грузов, как штрафы за большегрузы и так далее. Нужно искать все эти копейки, которые формировали бы дорожный фонд. Ниоткуда сумма нам не упадет, если мы сегодня не изыщем все это на месте,— сказала председатель комитета Законодательного собрания по бюджету, финансам и налогам Татьяна Фарафонтова.

Напомним, проблема большегрузных автомобилей длится в Благовещенске не первый день. С 1 июня автомобилям массой свыше 14 тонн запретили ездить по городским улицам. Владельцам грузовиков массой менее 14 тонн необходимо оформить в администрации разрешение на перемещение по городу.

В конце июня возмущенные предприниматели устроили стихийный митинг. Водители тяжелого транспорта выразили негодование введенным запретом. На совещании они предложили администрации Благовещенска открыть объездные пути, однако этот вариант был отвергнут. Решение проблемы не найдено до сих пор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ