О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 15 января 2011 | 256 0

Для «россиян» открыли кабинеты помощи

Для «россиян» открыли кабинеты помощи

На господдержку могут рассчитывать порядка 700 участников долевого строительства.

На господдержку могут рассчитывать порядка 700 участников долевого строительства

Участникам долевого строительства фирмы «Россия» станет проще попасть в реестр. Теперь им не придется обращаться в разрозненные структуры, чтобы попасть под действие закона о защите прав дольщиков. С 15 января специалисты всех ведомств, отвечающие за формирование реестра, будут вести прием граждан по адресу улица Зейская, 206. Дольщики смогут обратиться в кабинеты № 104 и 109, расположенные на первом этаже здания.

Прием будет вестись с понедельника по субботу без обеденного перерыва. В будние дни кабинеты будут открыты с 9:00 до 18:00, в субботу — с 10:00 до 16:00.

— Вначале гражданин пишет заявление о включении в реестр пострадавших, образцы которых представлены на стендах, — объяснила начальник одного из управлений амурского минстроя, курирующая данный вопрос, Ольга Рытова. — С заявлением он обращается к специалистам минстроя, которые включают его в реестр и дают соответствующую выписку. С этой выпиской гражданин обращается к специалистам управления соцзащиты. Они занимаются проверкой документов, подтверждающих, что обратившийся имеет право воспользоваться льготой. В том случае, если это действительно так, ему устанавливается категория льготы и выдается соответствующая справка. С данным документом амурчанин обращается к специалистам минимущества и оформляет договор уступки Амурской области права на требование у застройщика возврата денежных средств. С этим договором он возвращается в кабинет министерства социальной защиты. Оформленный в минимуществе договор дает ему право написать заявление о выплате денежной компенсации. Решение о выплате денежной компенсации, отказе в ней или переносе срока будет принято в 7-дневный срок.

Сегодня в реестре 141 пострадавший от действий недобросовестной фирмы дольщик. Однако, по подсчетам областных специалистов, рассчитывать на господдержку могут еще порядка 700 амурчан.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ