О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:25, 25 мая 2010 | 491 0

Для завершения реконструкции набережной Амура не хватает 425 миллионов рублей

Для завершения реконструкции набережной Амура не хватает 425 миллионов рублей

Губернатор обсудил с гендиректором ОАО "БуреяГЭСстрой" ход строительства соцобъектов.

Губернатор обсудил с гендиректором ОАО "БуреяГЭСстрой" ход строительства соцобъектов областного значения

"БуреяГЭСстрой" в настоящий момент занимается возведением таких масштабных областных объектов, как перинатальный центр и аэровокзальный комплекс в Благовещенске. Еще двумя важными задачами данной компании на текущий год является строительство жилых быстровозводимых домов для ветеранов войны и берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур. Об этом шла речь во время беседы главы области Олега Кожемяко и генерального директора ОАО "БуреяГЭСстрой" Геннадия Кузнецова.

— Все эти стройки — социально значимые, — отметил губернатор. — Деятельность вашей компании занимает важное место в экономике области. Мы готовы оказать компании необходимую поддержку, чтобы довести до логического завершения взятые областью обязательства по возведению перинатального центра, аэропорта, строительству жилья для ветеранов.

Каждый объект Олег Кожемяко и Геннадий Кузнецов обсудили детально. Гендиректор ОАО "БуреяГЭСстрой" рассказал, что к строительству перинатального центра привлечено более 300 человек, уже есть работа и для электриков, и для сантехников. Стоящая сегодня особенно остро задача по подготовке здания к оснащению медицинским оборудованием должна решиться в августе.

Другой объект — аэропорт — частично будет сдан уже этим летом, сейчас начинается поставка гранита, дорогостоящих материалов для отделки. В июне должно подойти заказанное современное оборудование.

— На сегодня это самый сложный вопрос, — признается Геннадий Кузнецов.— Технические требования к аэропортам изменились, здание же, строительство которого было начато более 20 лет назад, устарело. Нам пришлось адаптировать его.

Строительно-ремонтные работы по берегоукреплению и реконструкции набережной реки Амур ведутся за счет нескольких источников: федерального, областного и городского бюджетов. По словам директора строительной компании, из двух последних на счета ОАО "БуреяГЭСстрой" поступило 35 миллионов рублей, всего же нужно порядка 460 миллионов рублей. Финансовый вопрос на этом объекте является основным. Тем не менее работы ведутся безостановочно: началась облицовка гранитом.

Еще одной темой для обсуждения стало строительство жилья для ветеранов войны. Список амурчан, имеющих законное право на улучшение своих жилищных условий, пополняется. А сроки, поставленные перед "БуреяГЭСстрой", выигравшей конкурс на строительство быстровозводимого жилья, остаются предельно сжатыми — до конца года. Работы начнутся уже в июне. Первые дома будут готовы в октябре-ноябре. Еще месяц уйдет на отделку помещений. В декабре все ветераны, выбравшие строительство, получат благоустроенное жилье. Сегодня решены технические моменты: подключение участков к электричеству, водопроводу, канализации, отоплению, готовится фундамент.

В завершение встречи Олег Кожемяко добавил, что, по-прежнему, все стройки, о которых шла речь, будут оставаться на контроле областного правительства, регионального минстроя и лично губернатора.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ