О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 12 апреля 2011 | 407 0

Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности Юрия Фокина

Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности Юрия Фокина

Начальнику амурского УВД не продлили контракт.

Начальнику амурского УВД не продлили контракт

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности начальника управления внутренних дел по Амурской области Юрия Фокина. Об этом сегодня сообщил сайт www.kremlin.ru. Юрий Фокин, занимавший этот пост более семи лет, уходит на пенсию. Последнюю неделю Фокин провел в столице, но решение по продлению его контракта было отрицательным. По неподтвержденной информации, новым начальником амурского УВД станет полковник Николай Аксенов, занимавший пост начальника УВД города Норильска.

Кадровые изменения в структуре органов внутренних дел коснулись не только амурского генерал-майора милиции, но и начальника Белгородского юридического института МВД РФ Игоря Амельчакова, главного инспектора МВД РФ Виктора Батурина и замминистра внутренних дел по Республике Башкортостан Наиля Валиуллина.

Указ вступил в силу уже сегодня.

Между тем, как сообщала «Амурская правда», Юрий Фокин был в числе тех, кто поддержал предложение сократить численный состав милиции, высказанный еще в 2008 году бывшим начальником столичного ГУВД генерал-полковником милиции Владимиром Прониным. «В первую очередь будем избавляться от балласта — от тех сотрудников, кто не выполняет должным образом свои служебные обязанности, кто имеет нарушения, был замечен в пьянстве, а также от тех, кто живет не по средствам — мы владеем такой информацией, — перечислил в интервью газете генерал Фокин. — Вторая очередь — возрастной ценз, с почетом проводим на заслуженный отдых тех, кому уже 50 и кто заработал пенсию».

Напомним, в России 1 марта вступил в силу закон «О полиции», предусматривающий среди прочего переименование ведомства и усиление общественного контроля над ним. В рамках реформы МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава, сообщает РИА Новости. В последнее время в рамках реформы и поэтапной переаттестации сотрудников этого министерства своих постов лишились уже десятки генералов милиции.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ