О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 19 января | 949 0

До 2022 года новые квартиры получат более 800 амурских семей

До 2022 года новые квартиры получат более 800 амурских семей

Сейчас идет строительство двух многоквартирных домов в Прогрессе

В поселке городского типа Прогресс идет строительство двух домов для переселенцев из аварийного жилья. В новые квартиры амурчане переедут благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

Строительство стартовало в прошлом году. В четырехэтажном доме, строящемся на улице Пушкина, 5, застройщик возвел уже четыре этажа.

В этот дом из аварийного жилья переедут 48 семей. Ключи от новых квартир они получат в конце этого года. Дом сдадут в эксплуатацию в ноябре, сообщили в правительстве Амурской области.

Это не единственный дом, который строят для переселенцев из аварийного жилья в Прогрессе. Второе четырехэтажное здание в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводят на улице Промышленной, 15. В нем местные власти купят квартиры для переселения еще 46 семей. Сдача объекта также запланирована на ноябрь этого года.

Таким образом, к концу 2021 года на территории поселка городского типа Прогресс будет полностью решен вопрос расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

В 2020 году строительство многоквартирных четырехэтажных благоустроенных домов в рамках нацпроекта началось и в Сковородине. Здесь возводили три здания. Первый дом введен в эксплуатацию. Во все три дома планируется переселить 96 семей или 247 человек.

— Всего до 2022 года новые квартиры в Приамурье получат около 800 амурских семей. Региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья» национального проекта «Жилье и городская среда» стартовал в Приамурье в начале 2019 года. Финансирование программы осуществляется поэтапно. Всего же в ней шесть этапов, общий объем финансирования составит 6 миллиардов 700 миллионов рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ — 6 миллиардов 400 миллионов рублей и средства консолидированного областного бюджета — 300 миллионов рублей, — пояснил губернатор Василий Орлов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ