О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:05, 12 мая 2011 | 364 0

До Благовещенска докатилась волна бензинового голода

До Благовещенска докатилась волна бензинового голода

На некоторых городских АЗС отпускают не более 10 литров в одни руки.

На некоторых городских АЗС отпускают не более 10 литров в одни руки

Сегодня благовещенские автолюбители ощутили последствия топливного кризиса, который уже вовсю полыхает в центральной части России, на своих шкурах, точнее бензобаках. Сразу несколько крупных операторов розничного рынка нефтепродуктов резко ограничили условия продажи самых популярных марок топлива 92-го и 95-го.

«ДНК» реализует топливо лишь по талонам и картам, в свободной продаже бензина нет. Как нет и столпотворения на их заправках.

«Гранд». Компания предупреждала автовладельцев об ограничениях заблаговременно. Еще 6 мая на АЗС появились объявления, анонсирующие ограничения в отпуске бензина по картам и талонам не более 40 литров. Сейчас на «грандовских» заправках огромные очереди из встревоженных благовещенцев.

«НК-Альянс». Крупный игрок на амурском нефтяном рынке. У этой фирмы перебоев с поставками топлива нет. Нет ограничений в розничной продаже горючего. Не изменились и цены на нефтепродукты.

Тем временем, по городу с невероятной скоростью распространяются слухи о том, что вслед за ограничением в продаже взлетят и цены на топливо. Ценники действительно меняют, на некоторых АЗС 95-й уже достиг цены в 30 рублей.

По мнению некоторых экспертов, дефицит бензина в некоторых регионах России искусственно создан и поддерживается нефтяными компаниями, которые таким образом повышают розничные цены на топливо.

Между тем, о том, что дефицит, как и взвинчивание цен на бензин дальневосточникам не грозит, заявил на днях полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев:

— На Дальнем Востоке России по всем подсчетам не может быть дефицита топлива, как и не может быть роста цен на бензин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ