О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:55, 9 февраля 2011 | 289 0

До конца года Тында получит миллиард рублей

До конца года Тында получит миллиард рублей

Зампред Александр Житков рассказал о пилотном проекте строительства малоэтажного жилья.

Зампред Александр Житков рассказал о пилотном проекте строительства малоэтажного жилья

— Курировать стройку я могу, только находясь непосредственно в Тынде, поэтому командирован в ваш город на длительное время. На этот счет уже подписано распоряжение губернатора Олега Кожемяко, в администрации мне выделено рабочее место, — рассказал заместитель председателя правительства Приамурья Александр Житков.

Средства для старта пилотного проекта в бюджете Приамурья имеются. На сегодняшний день выделено 500 миллионов — это безвозмездная помощь от федерального центра. По программам в течение этого года ожидается поступление еще 921 160 000 рублей. Чтобы успеть потратить выделенные средства, к претворению проекта в жизнь в самом северном городе Амурской области приступят уже в начале марта.

Средства на переселение бамовцев из ветхого и аварийного жилья в Тынде будут поступать в рамках различных целевых программ — «Жилище», «Сейсмостойкость», «Реформирование жилищно-коммунального комплекса». Задача перед правительством области и администрацией города стоит довольно трудная — за короткий период времени нужно построить большое количество домов и переселить в них людей. В планах на 2011 год — строительство 40 тысяч квадратных метров жилой площади.

Зампред говорил, что немаловажно для бамовцев, и о создании рабочих мест для местного населения:

— В Тынде появится около 500 новых рабочих мест. Думаем, что привлекать работников со стороны невыгодно — их надо будет где-то размещать, а в Тынде нет такого общежития. Поэтому мы заинтересованы в местных рабочих руках.

Кроме того, тындинцам, как заверил Александр Житков, не стоит опасаться, что быстровозводимое жилье окажется неподходящим для сурового северного климата. В России имеется положительный опыт — подобное жилье возводили в Корякии (а там морозы до минус 35-40 градусов), возводили на Камчатке и в других регионах со сложными климатическими условиями. Для Приамурья, конечно, это дело новое, но первый опыт внедрения технологии в области уже есть. Как он показывает, квартиры в быстровозводимом жилье теплые и удобные для проживания.

Чтобы ознакомиться со строительным потенциалом города и обсудить детали реализации проекта, в городской администрации зампред также встречался с руководством компаний, работающих на «строительном рынке» бамовской столицы. В возведении малоэтажных домов примут участие несколько предприятий, в ближайшие дни будут рассмотрены предлагаемые ими проекты и предложения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ