О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:17, 2 октября 2012 | 330 0

До конца октября восстановят дорожное покрытие

До конца октября восстановят дорожное покрытие

Глава администрации обещает покарать «авторов» просроченных перекопов.

Глава администрации обещает покарать «авторов» просроченных перекопов

Ситуацией с перекопами на улицах Благовещенска обеспокоены не только горожане, но и городские власти. Администрация областного центра в начале сезона выдала 250 ордеров на ремонтные работы, не предполагая, что недобросовестные подрядчики затянут на неопределенный срок закрытие многих объектов. Сегодня глава горадминистрации Павел Березовский и его замы рассказали журналистам, почему по Благовещенску стало так сложно передвигаться и когда это закончится.

На сегодня ремонтные работы идут на 22 участках, из них 10 — просрочены. С такими недобросовестными подрядчиками в горадминистрации решили бороться не словом, а рублем: за незакрытый вовремя перекоп грозит штраф в размере 50 тысяч рублей на юридическое лицо и пять тысяч на директора предприятия. Так, за практически прошедший сезон городская казна пополнилась почти на полмиллиона рублей.

— Но для нас главное — это не штрафы, а то, чтобы работы были выполнены вовремя, — комментирует ситуацию глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. — Для этого мы даже изменили порядок выдачи. Теперь к нему прикладывается соглашение, в котором прописаны не только начальные сроки и дата, когда работы будут завершены, но и указываются сроки гарантии перекопа. То есть, если после завершения работ в течение какого-то времени земля еще осядет и дорожное покрытие повредится, то они также будут нести ответственность. Кстати, ордер выдается только юридическим лицам.

Одной из причин «затяжной» работы руководство города считает недостаточную организованность подрядчиков, а также малое количество рабочих на объектах.

— Сегодня проехал по объектам, где ведутся работы. Теперь понятно, почему так медленно — там нет активной работы. Например, на участке улиц Мухина и Артиллерийской всего четыре человека, — рассказал Березовский. — К тому же работники не знают ни о задачах, ни о сроках сдачи объекта. Отсюда и последствия.

Руководство АКС, которое заключает договоры с подрядными организациями, бороться с этой проблемой намерен методом создания реестра благонадежных предприятий. К недобросовестным обещают применять санкции.

Кстати о санкциях. Градоначальник отметил, что если в следующем году не удастся в рамках закона увеличить сумму штрафа за неликвидированный вовремя перекоп, то администрация будет выдавать ордера под залог не менее 500 тысяч рублей. Сейчас в горадминистрации прорабатывают правовую основу для этого требования.

— Залоговая сумма пойдет на ликвидацию перекопа в том случае, если подрядчик вовремя не завершит работы, не закроет перекоп, не благоустроит территорию, — добавил глава администрации.

Не повторится ли ситуация со множеством перекопов в следующем году, городские чиновники сказать не берутся. Специалисты утверждают, что реконструкция ливневых канализаций, тепловых сетей и прочего продолжится, так как даже те трубы из современных материалов, которые сегодня прокладывают взамен старых, также могут дать течь. Несмотря на то что их срок эксплуатации составляет 20-30 лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ