О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:33, 20 июня 2013 | 887 1

До Приамурья дошли олимпийские 25-рублевки

До Приамурья дошли олимпийские 25-рублевки

Монета с изображением талисманов грядущих игр появилась в феврале 2012 года.

Монета с изображением талисманов грядущих игр появилась в феврале 2012 года

До Приамурья дошли выпущенные к предстоящей Олимпиаде в Сочи 25-рублевые монеты. Как рассказал начальник отдела денежных операций ГУ Банка России по Амурской области Виктор Плисов, таких монет в область пришло две.

— Обе были выкуплены банками по номиналу. Монеты эти очень быстро расходятся, «оседают» у людей. К нам приходили также серебряные и золотые монеты, выпущенные к сочинской Олимпиаде, их выкупил один из банков. Сказать точно, придут ли еще монеты, мы не можем. Об этом становится известно примерно за месяц. Может быть, придут выпущенные к Паралимпийским играм, — прокомментировал Виктор Плисов.

Обладательница 25-рублевой монеты с изображением олимпийских талисманов — Леопарда, Белого мишки и Зайки — Екатерина получила ее в подарок.

— Мне ее подарила одногруппница. Храню ее в коробочке — как и получила. Расплачиваться ею, конечно, можно, но я не буду. Оставлю как память, — рассказала девушка.

Монета с изображением талисманов появилась в феврале 2012 года. Тираж монеты составляет почти 10 миллионов штук. Также 1 ноября 2012 года была выпущена монета с аналогичным дизайном, с использованием цветной тампонной печати. Тираж монеты составляет 250 тысяч штук.

Первая же серия 25-рублевых монет с изображением эмблемы Игр в Сочи на фоне гор была выпущена 15 апреля 2011 года тиражом почти 10 миллионов штук. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ