О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:16, 4 ноября 2010 | 240 0

Договор с застройщиком «Северного» могут расторгнуть

Договор с застройщиком «Северного» могут расторгнуть

Благовещенские депутаты предложили поискать более активных застройщиков.

Благовещенские депутаты предложили поискать более активных застройщиков

3 ноября прошло заседание комитета по бюджету, финансам и налогам благовещенской городской думы. Депутаты заслушали отчет контрольно-счетной палаты о результатах проверки поступления денежных средств в городской бюджет по договору аренды земельного участка микрорайона «Северный».

Напомним, договор аренды был заключен в 2008 году сроком на 5 лет. Арендная плата составила 4 миллиона 430 тысяч рублей в год. Итого, на октябрь 2010 года, в бюджет должно было поступить 11 миллионов 165 тысяч рублей. Из них было оплачено чуть больше 379 тысяч рублей. Задолженность составила больше 10 миллионов, а с учетом пени — 11 миллионов 839 тысяч рублей.

В арбитражный суд подано заявление о взыскании этих средств. Арендаторы, «СтройИнвестАмур», подали апелляционную жалобу — по их версии, раз они не пользовались землей, то и выплачивать обещанное не должны. Жалоба осталась без удовлетворения. Теперь, если компания не выполнит свои обязательства, с ней будут работать судебные приставы.

Застройки в Благовещенске не так много, и микрорайон «Северный» был единственным многообещающим большим участком. Депутаты спросили у контрольно-счетной палаты: насколько реально расторгнуть отношения с компанией «СтройИнвестАмур» и перевести землю в городскую собственность?

— Данный вопрос еще не рассматривается, — ответила председатель комитета по управлению имуществом города Благовещенска Татьяна Литовченко. — Пока мы только возмещаем задолженность по арендной плате.

Однако основания для расторжения договора есть. Депутаты предложили не сидеть сложа руки, а поискать более активных застройщиков. «Какое мнение потом сложится об инвестиционной привлекательности города? С таким отношением деньги никогда не придут в регион», — возмущались народные избранники.

— Комитет поставил на контроль этот вопрос, — сказал председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников. — Мы приняли решение рекомендовать администрации города расторгнуть договор, а параллельно взыскать задолженность. Отчета о проведенной работе мы будем ждать до 1 декабря. А экспертно-правовому отделу мы рекомендуем подготовить аналитическую справку о работе компании.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ