О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:51, 17 февраля 2011 | 349 0

Документы на передачу благовещенского Дома офицеров уже готовы

Документы на передачу благовещенского Дома офицеров уже готовы

А пока зарплату уборщице и охраннику платят за счет кинозала.

А пока зарплату уборщице и охраннику платят за счет кинозала в ДОРА

В деле благовещенского Дома офицеров, вероятно, скоро можно будет поставить точку. Между правительством Амурской области и военным руководством страны достигнуто устное соглашение о безвозмездной передаче здания. Документы готовы и ожидают подписи министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова.

На сегодняшний день почти все арендаторы благовещенского Дома Офицеров покинули здание. Из 13 кружков остались только секция «Айкидо», ансамбли «Виктория» и «Подсолнухи», а также компания «Мир кино». За счет работы кинозала удается оплачивать труд охранника и уборщицы. Остальной техперсонал был сокращен еще 25 января.

Между тем, до сих пор не решена судьба Возжаевского, Березовского, Среднебельского Домов Офицеров. В гарнизоне Малая Сазанка Свободненского района и в Белогорске эти учреждения работают в прежнем режиме.

А вот Белогорский Дом Офицеров, по сравнению с другими, процветает. Здесь по-прежнему выступают звезды российской эстрады и местные коллективы, работают все кружки и секции. В запас это учреждение не отправили, потому что в Белогорске находится штаб 35-й армии.

Сотрудники такой благосклонности, конечно, рады. Но и нагрузка у них увеличилась — теперь приходится в два раза чаще выезжать на концерты в другие районы области. Туда, где уже не работают Дома Офицеров. Для этого тоже нужны средства.

— Надо штат расширить, — отметил начальник Белогорского ДОРА Виктор Липчук. — Нам не хватает звукооператора, осветителя, электрика.

Средств, которые изредка выделяет министерство обороны, не хватает ни на ремонт, ни на оплату транспортных расходов. Многие годы ДОРА живет за счет оказания платных услуг. К примеру, коллектив готовит культурную программу на различные мероприятия. Однако белогорские военные довольны уже и тем, что их хотя бы не лишили единственного очага культуры, как это сделали во многих районах области и по всей России.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ