О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:01, 6 апреля 2015 | 344 0

Долги по зарплате строителям космодрома могут вылиться в уголовное дело

Долги по зарплате строителям космодрома могут вылиться в уголовное дело

Прокуратура Приамурья проводит проверку в отношении руководителя ООО «Стройиндустрия-С»

Сотрудники прокуратуры, правоохранительных органов и Госинспекции труда продолжают проверку по защите прав работников космодрома «Восточный». Уже выявлены некоторые нарушения, а генеральный директор ООО «Стройиндустрия-С» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.

Кроме того, областная прокуратура направила материалы прокурорской проверки в следственные органы — возможно, выявленные факты дадут почву для уголовного преследования руководителя организации, по вине которого строителям не платили за их труд.

«Прокурор космодрома направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя организации, по вине которого не выплачивается заработная плата», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину лично заняться вопросом выплаты заработной платы рабочим. К слову, по сообщению пресс-службы правительства области, Рогозин на днях посетит Приамурье с очередным визитом — в планах вице-премьера значится осмотр площадок «Восточного» и расширенное совещание. В ходе него, вероятно, будет решаться и этот острый вопрос.

Напомним, в субботу, 4 апреля, 26 строителей космодрома «Восточный» начали голодовку. В этот же день исполняющий обязанности руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ