О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:17, 2 ноября 2010 | 408 0

Дольщики «России» будут добиваться от Михаила Корнеева «самоотвода»?

Дольщики «России» будут добиваться от Михаила Корнеева «самоотвода»?

В правительстве обсудили пути выхода из ситуации.

На очередной встрече в правительстве обсудили пути выхода из ситуации

Дольщикам фирмы «Россия» предложено добиваться от Михаила Корнеева добровольного отказа достраивать дома. Такое предложение правительства Приамурья озвучил на встрече с дольщиками литера №10 «Солнечного» микрорайона Эдуард Комирный, руководитель рабочей группы по доработке поправок в закон о поддержки дольщиков. Если дольщики добьются добровольного отказа Михаила Корнеева, то новоселье может стать реальностью уже через 2 года.

— Мы должны охватить все слабо защищенные категории, чтобы люди могли получить по максимуму все, что возможно, — заявила дольщица фирмы «Россия» Елена Вершинина.

Именно эта речь помогла Елене Вершининой войти в состав инициативной группы от литера №10. Теперь она сможет принять участие в разработке поправок к закону о мерах поддержки дольщиков. Не обошлось и без самоотводов — Игорь Волобуев отказался принимать участие в корректировке закона.

Кандидатуру выбирали со всей ответственностью. Знание законов, умение ориентироваться в коридорах власти и отстаивать интересы всех дольщиков — такие требования предъявляли к кандидатам на этих «российских» выборах.

— Будем ориентировать инициативную группу на то, чтобы всю свою энергию она направила в мирное русло, приложив максимум усилий для того, чтобы убедить господина Корнеева добровольно передать правительству право достройки всех литеров, — прокомментировал руководитель рабочей группы Эдуард Комирный.

Если Михаил Корнеев официально откажется от достройки, у правительства появятся официальные основания выделить на эту достройку деньги. Так заявили дольщикам. Добиться этого необходимо в самое ближайшее время, потому что на 25 ноября уже назначено обсуждение проекта закона в Заксобрании. Задача не простая, но посильная, считает Елена Вершинина. Она и сама работает сейчас в одной из строительных организаций, до этого 15 лет проработала в органах власти. Но Игорь Волобуев — юрист по специальности — более осторожен в прогнозах. Считает, что формулировка «добровольный отказ» таит в себе немало подводных камней.

— Я рассуждаю вполне здраво и логично. Я думаю, все должны все прекрасно понимать без всяких полутонов и полунамеков. Это значит проведение общественных мероприятий. В какой форме, мы потом вам сообщим, — сказал лидер инициативной группы дольщиков фирмы «Россия» Игорь Волобуев.

Впрочем, выразиться яснее Игорь Волубуев, ссылаясь на прессу в зале, отказался.

Если принцип добровольности отказа Михаилом Корнеевым от достройки не сработает, рабочая группа во главе с Эдуардом Комирным будет рассматривать другие варианты помощи «России». А это вновь потребует отсрочки.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ