О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 1 ноября 2011 | 2907 0

ДОРА на месяц лишится кинотеатра

ДОРА на месяц лишится кинотеатра

Кинопоказы возобновятся в январе, но уже под эгидой министерства культуры.

Смена собственника сулит зданию капитальный ремонт

С 1 декабря в Благовещенске станет на два кинозала меньше. В здании ДОРА, переданном в апреле Министерством обороны в областную собственность, кинопоказы возобновятся в январе, но уже только в одном, большом зале и под эгидой министерства культуры.

По информации АП, компания «Мир кино», арендующая два кинозала в здании, которое теперь относится к областному Дому народного творчества, обязана освободить помещения до первого декабря. В большом зале установят новые кресла, а в будке киномеханика — цифровой проектор.

Соответствующие договоры на поставку уже заключены. Цена вопроса не уточняется, однако известно, что она превышает десять миллионов рублей.

Первых зрителей в кинозале планируется принять в январе, сообщила директор областного Дома народного творчества Наталья Стулина. Остальные арендаторы — спортивный клуб, секция айкидо, детские кружки различных направлений — останутся на своих местах, им лишь предстоит перезаключить договоры.

Смена собственника сулит зданию и капитальный ремонт. Помещение, одна часть которого построена в 1903 году, а другая в 1956-м, уже обследовали профильные организации. Окончательная смета будет известна в следующем году. Когда начнется ремонт, неясно.

— Навскидку обрисовать фронт работ я не могу, но обследование показало, что есть и очень опасные моменты, которые срочно необходимо устранять, — комментирует Наталья Стулина. — После ремонта здание должно принять соответствующий вид, как и положено зданию в центре города.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ