О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 5 июня 2013 | 836 0

Дорога из Белогорска в Серышевский район ушла под воду

Дорога из Белогорска в Серышевский район ушла под воду

Власти готовят жителей поселка Остров к эвакуации.

Власти готовят жителей поселка Остров к эвакуации

Некоторые районы Белогорска начало подтапливать с прошедшей ночи. По словам местных жителей в августе 2010 года обстановка была сложнее, — тогда вода поднялась до отметки 397 см. Между тем, власти Белогорска приступили к мероприятиям по возможной эвакуации населения поселка Остров. Накануне началось оповещение населения через телевидение, радио и подомовой обход.

— Если ранее мониторинг подъема уровня воды в реке Томь велся раз в сутки, то теперь мы это делаем каждые два часа. Так, на 8 утра уровень воды составлял 344 сантиметра, на 10 утра — уже 359 сантиметров, в полдень показатель достиг 369 сантиметров. К четырем часам вода поднялась до 389 сантиметров, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. — Ежедневно на подтопленные территории выезжает глава города Станислав Мелюков. Дамба, возведенная в текущем году, уже скрылась под водой. Дамба, построенная в 2010 году, пока держит напор стихии. За сутки уровень Томи поднялся почти на метр. Причем, резко.

С утра на территории поселка Остров и частного сектора, расположенного вблизи реки Томь, работали три группы специалистов управления по делам ГО и ЧС. Обход проводился и работниками городской больницы, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

О результатах подомового обхода специалисты доложили на промежуточном совещании. О возможном подтоплении оповещены практически все местные жители. Им необходимо подготовить к эвакуации свои семьи, домашних животных, документы, деньги, ценные вещи, продукты не менее, чем на трое суток, постельное белье, смену нательного белья, одежду по сезону, при наличии — раскладушки, предметы первой необходимости, а также принять меры по сохранности имущества.

После объявления эвакуации на сбор отводится час. О начале эвакуации объявят по каналам местного телевидения, радио и через громкоговорящие установки специализированных патрульных автомобилей.

Пункт временного размещения в Белогорске готов принять первых эвакуируемых. Это школа №201. Здесь имеется все необходимое для размещения 50 человек.

Несколько часов назад на территории поселка Остров началось подтопление шоссейной дороги. Управлением ЖКХ и ЕДС организовано транспортное обслуживание населения. В район также направлены три группы спасателей. Они готовы перевозить людей и имущество. Дежурить спасатели будут круглосуточно. Уже организован подвоз бесплатной бутилированной питьевой воды, а также продажа продуктов питания первой необходимости.

Еще три лодки со специалистами Управления ГО и ЧС находятся на территории затопленного дачного массива «Междуречье». Их задача обследовать все участки на предмет нахождения людей и вывезти всех, кому требуется помощь в транспортировке.

Движение транспорта через мост, ведущий в Серышевский район, перекрыто. Дорога, находящаяся на территории Серышевского района, под водой.

— По информации специалиста Гидрологической станции Юрия Мудрака, уже сегодня к вечеру возможен спад воды, — отметил Михаил Драгунов. — Но это не дает повода нам расслабляться. Работа продолжается. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ