О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:41, 18 мая 2016 | 591 0

Дорожное покрытие на мосту через Зею начнут ремонтировать на следующей неделе

Дорожное покрытие на мосту через Зею начнут ремонтировать на следующей неделе

Всего в этом году отремонтируют более 20 километров дорог Благовещенска

В областном центре Приамурья со следующей недели начнется ремонт дорожного покрытия на мосту через реку Зея. Ремонт этой дороги планируется проводить с перекрытием по ½ проезжей части и только в ночное время, сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, дорожная кампания в Благовещенске стартовала 10 мая. Всего в этом году подрядным организациям предстоит отремонтировать 27 участков дорог на 29 улицах города общей протяженностью 20,2 километров. Асфальт «подлатают» более чем на 17 километрах дорог, кроме того, на 3 перекрестках будет выполнено обустройство 3 светофоров. Дорожникам также предстоит выполнить устройство сетей наружного освещения на протяжении более 8 километров и отремонтировать городские тротуары. В этом году на эти цели, как и в прошлом, из областного бюджета направлено более 300 миллионов рублей.

Одним из самых протяженных участков, подлежащим ремонту в этом году, стал участок по улице Магистральной — от «лежачего полицейского» до кольцевой развязки на улице Калинина. В настоящий момент рабочие уже приступили к укладке первого выравнивающего слоя. Также ремонт уже идет по улице Горной от Железнодорожной до детского сада №7 в Моховой Пади и на участке улицы Текстильной между Кузнечной и Шимановского. На последнем отрезке в прошлом году заменили ливневку, сейчас демонтируют старое покрытие и устанавливают бордюры. Работы планируют завершить в течение двух недель.

Подготовительные работы на перекрестке улиц Мухина Игнатьевское шоссе, который также отремонтируют, начнутся 1 июня. Кроме того, в этом году продолжится строительство дорог в районе 800 квартала, начнется строительство дорог, общей протяженностью 1,3 километра в районе 5-й стройки.

— В настоящее время в 800-м квартале идет устройство дорожного полотна, ливневой канализации. Постараемся в этом году заасфальтировать все три улицы — Зеленая, Муравьева-Амурского и Шафира, но по графику устройство асфальтобетонного покрытия планируется в следующем году, — рассказал заместитель директора ГУКС Дмитрий Руденко.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ