О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:39, 12 сентября 2013 | 1457 0

Дорожное полотно на улице Ленина стало похоже на стиральную доску

Дорожное полотно на улице Ленина стало похоже на стиральную доску

Многочисленные ямы и провалы по городу.

Многочисленные ямы и провалы по городу стимулируют водительское мастерство автовладельцев

Благовещенские улицы с начала лета изрядно потрепались: на одних участках просел асфальт, на других — зияют дыры. Автолюбители, предостерегая друг друга, информацию об опасных участках оставляют в социальных сетях.

Появилось сообщение о том, что на улице Загородной в районе Октябрьской «провалился кусок дорожного полотна». Недочет уже устранили — на полотне появилась песчаная насыпь. Теперь автомобилисты, притормаживая, мягко преодолевают дефект.

Через несколько метров та же беда. Автомобилисты, движущиеся от перекрестка Загородной — Красноармейской по направлению к Октябрьской, вынуждены перестраиваться в правый ряд. Ограждение обозначает провал в асфальте.

Визуально песка на дорогах становится все больше. Таким методом дорожники замаскировали провал в районе улиц Краснофлотской и Лазо. Песчаный холмик появился на поврежденном участке Чайковского между Зейской и Амурской.

Не избежала «синдрома стиральной доски» и главная магистраль Благовещенска — улица Ленина. Здесь некогда ровный асфальт местами просел. Очевидные проблемы начинаются от пересечения с улицей Пушкина — там появилась дыра в асфальте довольно большого диаметра. Пока дорожники не начали латать изъян, опасность по городской традиции обозначили веткой.

С сегодняшнего дня по предписанию Госавтоинспекции закрыто движение для автотранспорта по улице Первомайской от Ленина до Краснофлотской. Состояние дорожного полотна здесь признано неудовлетворительным и требует ремонта.

Аналогичная ситуация и на улице Гражданской перед выездом на Магистральную. Здесь проезд транспорта был запрещен в конце августа, однако дорожные работы так и не произведены.

По-прежнему проблемными остаются участки улиц Мухина — Пролетарской, Шевченко — Пролетарской, Северной — Артиллерийской. Проезд запрещен по Конной от 50 лет Октября до Островского. Улицу Кузнечную на перекрестке с Ленина, где ранее провалился пласт асфальта, на сегодня перекопали — коммунальщики производят замену трубопровода. Колодец на злосчастном перекрестке Игнатьевского шоссе и Студенческой, в который угодили «Нива» и автомобиль такси, по-прежнему не безопасен — вторую неделю коммунальщики не могут закрыть его крышкой.

Как сообщили в МКП «ДЭУ», для них сейчас в приоритете — восстановить асфальтовое покрытие на тех участках дорог, по которым пролегают маршруты школьных автобусов и общественного транспорта. Поэтому, возможно, что устранить все изъяны на дорогах до конца сезона дорожных работ они не успеют. На латание дыр осталось максимум две недели.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ