О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 30 апреля 2010 | 219 0

«Думать о самороспуске думы и новом мэре преждевременно»

«Думать о самороспуске думы и новом мэре преждевременно»

Депутаты заняли выжидательную позицию.

Депутаты заняли выжидательную позицию

Главная новость недели — отрешение мэра — напрямую касается работы главного законодательного органа областного центра. О слаженной работе и полном взаимопонимании администрации и думы не раз говорили первые лица города.

Прогнозы звучат самые разнообразные — о внесении изменений в устав города, благодаря которым градоначальника будут выбирать из числа городских депутатов, самороспуске думы и так далее… Вопреки ожиданиям, «обезглавливание» города на работе думы не сказалось.

— Сейчас мы работаем в штатном режиме. Настроение спокойное, все депутаты активно работают на заседаниях комитетов, на своих округах, сегодня вот — на заседании думы, — прокомментировал журналистам председатель Благовещенской городской думы Сергей Левицкий.

На вопрос о дальнейших перспективах, Сергей Владимирович высказался так:

— Пока вопрос о внесении изменений в Устав Благовещенска мы не обсуждаем. Сегодня мэр города Благовещенска с (а он пока является мэром) находится в судах, поэтому сейчас говорить, нужны выборы или не нужны, по какому пути мы пойдем, я думаю, преждевременно. Суд решит, кто прав, кто виноват.

Депутата Евгения Пасканного не было в Благовещенске, когда произошло отрешение мэра.

— Я был в другом городе, — объяснил Евгений Пасканный. — Ситуация не шоковая, но немного экстремальная. Казалось, что все идет своим чередом, все более или менее стабильно, выясняется, что все на самом деле немножко не так… Причину нужно искать глубже, вряд ли мы все до конца узнаем. Имеется некий конфликт… Про митинг в поддержку мэра я прочитал в Интернете. По сути дела это право горожан. Если горожане хотят выразить свое мнение, Конституция гарантирует право проведения митингов…

Позицию думской оппозиции — фракции КПРФ — озвучил Алексей Сухих:

— За время долгосрочной работы с администрацией у нас накопилось достаточно вопросов и к мэру, и к администрации. В первую очередь, нас не устраивает то, как формируется бюджет города, как он расходуется. Есть достаточно серьезные, на наш взгляд, проблемы, которые должным образом не решаются. Необходимо отметить, что мы в корне не согласны с тем, что у отдельных чиновников есть возможность отстранять от должности избранных лиц. Это, на наш взгляд, абсолютно неверно, так же как неверно назначение губернатора без участия народа. Народ с каждым днем все больше и больше отдаляется от власти, хотя он является ее высшим источником, — отметил депутат, глава фракции коммунистов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ