О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:59, 24 сентября 2014 | 899 0

Две амурских трассы попали в список «дорог смерти»

Две амурских трассы попали в список «дорог смерти»

«Волны, отсутствие заправок и бандиты»

Амурские трассы «засветились» в списке самых опасных трасс России. Дорожный обзор сделали журналисты автомобильного журнала «Колеса.ру».

По версии журнала, в топ «дорог смерти» попали семь трасс. Среди них и две дороги, проходящие по территории Приамурья. Трассу М-58 Чита — Сковородино авторы обзора назвали очень опасной из-за «волн», отсутствия заправок и бандитов.

«Во-первых, места там болотистые, подложку под асфальт сделали некачественную, из-за чего покрытие изобилует глубокими «волнами» и ямами. Местные дорожники вешают знаки ограничения скорости — к ним нужно относиться со всей серьезностью. Вторая опасность — отсутствие приличных бензоколонок. В Чите нужно не только заправляться «под пробку», но и брать с собой канистру. АЗС расположены очень редко, и качество бензина на них оставляет желать лучшего. Третья опасность — бандиты, которые активизируются по ночам и чувствуют себя свободно».

Еще одна амурская дорога, угодившая в список «смертельных» — Трасса А360 «Лена» Невер — Якутск. «Самая большая опасность — дорожное покрытие, которое на большей части трассы представляет собой разбитую грунтовку. Периодически ее посыпают гравием, и пока камни полностью не вмяли в песок и не раскидали по обочинам, ехать немного проще. Впрочем, в сухое время здесь всегда стоит пылевая завеса, а в сезон дождей — еще хуже. Дорогу размывает так, что «сесть» можно даже на полноприводном «Урале», — говорится в обзоре.

Кроме амурских трасс в топ вошли дороги Якутии и Магаданской области, Северного Кавказа, Центральной России, Урала.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ