О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:30, 6 августа 2013 | 1588 0

Движение из Благовещенска в Хэйхэ возобновили

Движение из Благовещенска в Хэйхэ возобновили

Однако уехать в соседнее государство смогут лишь туристические группы.

Однако уехать в соседнее государство смогут лишь тургруппы

Движение между Благовещенском и Хэйхэ сегодня возобновилось. Однако выехать в соседнее государство смогут лишь туристические группы, убывающие на дальние маршруты.

Принимать российских туристов китайская сторона будет в старом здании таможни, расположенном в самом городе Хэйхэ, чуть ниже от грузового порта по течению Амура.

Как рассказала жительница областного центра, собравшаяся на отдых в Бэйдайхэ Юлия Ширяева, группа уже пересекла границу. К слову, выехать в курортный город Китая благовещенка с семьей должна была еще 3 августа.

Между тем в Поднебесной остаются 16 россиян, застрявших из-за паводка на Амуре. Напомним, работа таможенного поста остановилась в субботу, 3 августа. На китайском берегу остались несколько сот российских туристов. Накануне большую часть удалось переправить в Благовещенск.

— Работа пункта пропуска возобновилась. Выезжать смогут только тургруппы. Сейчас в Хэйхэ остаются 16 россиян, первым же теплоходом они будут переправлены в областной центр, — прокомментировал начальник отдела международных связей министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Александр Димов. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ