О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:56, 5 августа 2015 | 427 0

Двое мужчин в Березовке спасли упавшую в септик четырехлетнюю девочку

Двое мужчин в Березовке спасли упавшую в септик четырехлетнюю девочку

Спасителей малышки наградят ведомственными наградами МЧС России

Жители Березовки Ивановского района просят главное управление МЧС России по Амурской области наградить своих односельчан за спасение ребенка. Двое мужчин вытащили четырехлетнюю девочку, упавшую в септик. Об этом случае в МЧС написал житель села Николай Палагута.

«17 июня 2015 года в септик у Дома ветеранов провалилась четырехлетняя девочка. Ее братишка и подружка, увидев это и услышав ее крики о помощи, побежали к своим бабушкам за помощью», — написал в письме Николай Иванович, от имени жителей Березовки.

Проходившая мимо места происшествия селянка Лариса Сысоева, услышала крик ребенка, и заглянула в колодец . Но вытащить девочку из глубокого колодца, наполненного жидкостью, без подручных средств было невозможно. Женщина позвала на помощь. На ее крик прибежал живущий неподалеку Виктор Карацуба. Он вытащил железную крышку люка, застрявшую между горловиной люка и трубой, оценил ситуацию, и побежал домой за веревкой.

— В это время на крик женщины прибежал работавший неподалеку Борис Палагута, отец троих детей. Понимая, что маленькая девочка может погибнуть в едкой жиже, он с трудом протиснулся в отверстие и прыгнул вниз. Он добрался до уцепившейся за трубу девочки и взял ее на руки, — рассказали в пресс-службе амурского управления МЧС. — Так и стоял Борис Борисович с вытянутыми руками с перепуганным и заплаканным ребенком, пока Виктор Карацуба мастерил нужной длины веревку. Чтобы достать людей потребовалась шестиметровая веревка.

Первой на поверхность подняли девочку, следом ее спасателя. Перепуганную малышку отмыли и передали приехавшим из районного центра врачам скорой помощи.

Прочитав обращение, в МЧС решили наградить спасителей маленькой девочки.

—Письмо жителей села Березовка Ивановского района принято в производство. Сейчас готовится представление на награждение героев ведомственными наградами МЧС России. Ситуация, происшедшая в Березовке, неординарная.  Борис Борисович Палагута и Виктор Петрович Карацуба — герои, на подобные поступки способны только настоящие мужчины, — прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ