О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 18 января | 967 0

Экологический проект школьниц по очистке Бурхановки реализуют в 2021 году

Экологический проект школьниц по очистке Бурхановки реализуют в 2021 году

В него войдут субботники, социальная реклама и интенсивный курс в школах

В Благовещенске намерены уже в этом году воплотить в жизнь экологический проект по очистке реки Бурхановки. В него войдут как сами субботники по уборке реки, так и социальная реклама с призывами сохранить Бурхановку. Об этом вчера рассказали в пресс-службе мэрии Благовещенска.

Проект будет основан на научной работе двух учениц школы № 27 Дарьи Сергеевой и Ксении Крейдеровой. Её признали лучшей в муниципальном этапе всероссийской олимпиады школьников и представили заммэра Благовещенска Виктории Хопатько.

Школьницы рассказали, что работа по очистке реки ведётся постоянно, но решать вопрос нужно комплексно. Они предложили не только проводить субботники, но и разработать социальную наружную и видеорекламу, буклеты, рассказывающие о реке Бурхановке и необходимости её сохранения.

Помочь с проведением субботников в рамках новой общегородской акции «Город берегу» пообещали в МКП «ГСТК» — предоставить инвентарь и вывезти мусор. Что касается очистки дна Бурхановки, то в управлении ЖКХ Благовещенска посоветовали оставить это специалистам. Администрация города и министерство ЖКХ Приамурья постараются включить эти работы в список на лето этого года.

Привлечь внимание к проблемам загрязнения Бурхановки также решили с помощью интенсивного курса для школ города.

В администрации города добавили, что благовещенцы могут направить свои предложения и реализовать практико-ориентированные исследовательские работы при поддержке властей Благовещенска. Их принимают как профильные управления администрации города, так и непосредственно заммэра Виктория Хопатько в директе её инстаграм-аккаунта @khopatko_victoria.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ