О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 14 октября 2010 | 286 0

Эколого-биологический центр потратил областные деньги на сельхозтехнику без документов?

Эколого-биологический центр потратил областные деньги на сельхозтехнику без документов?

Амурское УФАС и Арбитражный суд пытаются найти утерянные паспорта на сеялку и бороны.

Амурское УФАС и Арбитражный суд пытаются найти утерянные паспорта на сеялку и бороны

Дело о поставке сельскохозяйственной техники для ученических производственных бригад рассматривалось в Арбитражном суде Амурской области в минувший понедельник. В антимонопольное управление с жалобой обратился один из участников проведенного аукциона.

Закупку сельхозтехники для ученических бригад проводил эколого-биологический центр Приамурья. Средства на это — более 900 тысяч рублей — были выделены из областного бюджета.

— Антимонопольной службой установлено, что заказчик нарушил требования ч.4 ст. 34, п.4 ч.4 ст.22, п.4 ч.3 ст. 35 закона «О размещении заказов»; а аукционная комиссия нарушила требования п.4 ч.1 ст. 12, ч.1 ст.36, — перечислил статьи пресс-секретарь Амурского УФАС Виталий Шабанов. — К примеру, в аукционной документации не было указано конкретное место поставки заказа. В связи с названными нарушениями Амурское УФАС обратилось в суд о признании торгов на поставку сельхозтехники и заключенных по итогам торгов контрактов недействительными.

Суд установил, что сеялка и 2 бороны в Приамурье пришли, однако документы на них ни центр, ни поставщик представить не смогли. Техника отправилась в школы без технических паспортов, поэтому никто не смог подтвердить, та ли это техника. Не нашел суд и того, кто заплатил за эту технику: госзаказчик, как сторона по контракту или министерство образования Амурской области.

Прокомментировать ситуацию в областном эколого-биологическом центре отказались, сославшись на отсутствие руководителя и кого-либо из заместителей.

Куда делись документы на технику, были ли они вообще и кто оплатил закупку, остается загадкой. Возможно, решить ее удастся в следующий понедельник, когда состоится очередное рассмотрение дела по этому вопросу.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ