О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:34, 22 марта 2011 | 328 0

Экс-мэра Благовещенска Александра Мигулю допросили по делу «Юности»

Экс-мэра Благовещенска Александра Мигулю допросили по делу «Юности»

Его зам Олег Габа с ноября находится в СИЗО.

Его зам Олег Габа с ноября находится в следственном изоляторе

Бывший благовещенский градоначальник Александр Мигуля допрошен по уголовному делу о строительстве спорткомплекса «Юность». Об этом «Амурской правде» сообщил источник, близкий к следствию.

О планируемом допросе экс-мэра областного центра месяц назад сообщил руководитель следственного отдела по Благовещенску Данил Фисенко. Напомним, что уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» было возбуждено в сентябре прошлого года. Речь идет о «пропаже» 5,5 миллиона рублей — эти деньги из городского бюджета получила компания «Благдорстрой» на устройство покрытия беговых дорожек стадиона, однако работы выполнены не были.

«Благовещенский следователь, занимающийся делом «Юности», на днях вылетал в столицу, где вместе с московским коллегой они допросили Мигулю, — пояснил источник АП. — По неподтвержденной информации, с экс-мэра Благовещенска якобы даже взяли подписку о невыезде из Москвы».

Главный подозреваемый по делу — бывший заммэра областного центра Олег Габа — с ноября находится в следственном изоляторе Благовещенска. В последнее воскресенье февраля горсуд продлил ему содержание под стражей еще на месяц. В деле также фигурируют бывший начальник городского спортуправления Геннадий Корсаков и руководитель ООО «Благдорстрой» Николай Поправко. Предварительное следствие планируют завершить к концу марта. Затем материалы дела будут переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ