О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 26 марта 2010 | 226 0

«Электронное правительство» будет оказывать 105 услуг

«Электронное правительство» будет оказывать 105 услуг

В нем будут задействованы все органы исполнительной власти.

В нем будут задействованы все органы исполнительной власти

Накануне в областном правительстве вновь решали вопросы, связанные с созданием «электронного правительства». По поручению губернатора области Олега Кожемяко состоялось заседание рабочей группы по реализации проекта «Электронное Правительство Амурской области». Главная цель нововведений — предоставление населению возможности решать любые вопросы, связанные сегодня с необходимостью личного обращения в учреждения и инстанции органов власти, не выходя из дома, с помощью компьютера и интернет-связи. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Члены рабочей группы обсуждали процессы формирования реестра госуслуг и календарного плана органов исполнительной власти по переходу на предоставление госуслуг в электронном виде. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко поручил региональным властям в самые кратчайшие сроки провести все необходимые процедуры и организационные мероприятия, связанные с готовностью исполнительных органов власти Приамурья к оказанию государственных услуг в электронном виде. Всего предусмотрено 5 этапов для перехода на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Первый этап предполагает организацию дистанционного предоставления заявителям общей информации об услуге: порядок получения услуги и адреса мест приема документов для предоставления услуги.

На втором этапе заявителю должна быть предоставлена возможность дистанционно получить формы документов, необходимые для получения услуги.

На третьем этапе должна быть обеспечена возможность предоставления заявителем в электронном виде документов для получения услуги, в том числе путем заполнения электронных форм и предоставления электронных копий документов.

На четвертом этапе заявителю должен быть предоставлен доступ к информации о ходе предоставления услуги, в том числе о результатах рассмотрения его документов: выдерживается ли срок выполнения административных процедур, какие решения приняты и т.д.

В ходе выполнения пятого этапа должна быть реализована возможность предоставления услуг полностью в электронном виде.

В этом году органы исполнительной власти Приамурья должны завершить первый и второй этапы предоставления государственных услуг в электронном виде.

Сформирован перечень из 105 государственных услуг. Теперь все эти услуги планируется разместить на портале государственных и муниципальных услуг, в тестовую эксплуатацию он будет запущен, ориентировочно, в июле этого года.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ